登入

各集內容


第四集重溫

播放

播映日期: 2017年7月4日(星期二)
播映時間: 港台電視31 2130-2200
導演: 方婉微
討論題目: 音樂無錢途?
YMM介紹: 梁承熹、黎樂敏

本集的討論話題是「音樂無錢途?」,有YMM以音樂作主科,亦有不是。音樂主科生會否擔心在本地發展的前途、甚至錢途呢?至於,並非主修音樂的YMM放棄以音樂為主科的理由並非擔心出路,反而是因為太愛音樂而放棄以此為職業。年青人心思難猜,箇中因由,他們自有分解。

梁承熹 Kelvin,中文大學綜合工商管理課程三年級生,是一位口琴手。對Kelvin來說,中學加入了口琴隊是他人生的轉捩點。一班志同道合的同學6年來無間斷的練習,那團火令他至今難忘。他們當中最痴迷的可算是Kelvin,他說每逢小息、飯後都不忘練琴,有時甚至練到深宵一兩點。在大學選科時他選讀了工商管理,繁忙的大學生活並無使Kelvin放下了口琴,相反令他更確定他的人生不可沒有音樂⋯⋯

黎樂敏 Kitty,在教會詩班中成長。媽媽是詩班指揮、爸爸則是男高音。從小接觸音樂的她,主要學習小提琴,已考獲演奏級文憑。

入讀城大語言學系後,認識了一班志同道合的歌詠團朋友。在指揮的鼓勵之下,Kitty 開始學習聲樂。她發現自己拉小提琴的時候相當緊張,反而在唱歌時不期然放鬆下來,悠然自得地抒發自己的情感。為了追尋音樂之路,Kitty 決定報讀浸大音樂系,師隨陳少君女士,主修聲樂,希望將來以歌聲及音樂上的知識,侍奉教會。現在,浸大的四年訓練即將完結,Kitty 將前往荷蘭深造。

eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載